野菜ときのこの焼きびたし
焼いてうまみをギュッと凝縮。ほかにもなすやピーマンなど、好みの野菜でどうぞ。
材料【2人分】
大根 | 150g |
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人参 | 60g |
ぶなしめじ | 60g |
油揚げ | 1枚 |
便利つゆ | 大さじ2 |
油 | 適宜 |
作り方
1
油揚げは6等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
大根は厚さ3mmの半月切り、人参は斜め薄切りにする。
3
バットに『便利つゆ』と水(大さじ2)を合わせておく。
4
フライパンに油を薄くひいて弱火にかけ、(1)と(2)を両面こんがりと焼き、熱いうちに(3)にひたす。
5
ときどき上下を返しながら15分ほどおく。