野菜ときのこの焼きびたし

焼いてうまみをギュッと凝縮。ほかにもなすやピーマンなど、好みの野菜でどうぞ。

材料【2人分】

大根 150g
人参 60g
ぶなしめじ 60g
油揚げ 1枚
便利つゆ 大さじ2
適宜
注文できる材料

作り方

1
油揚げは6等分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
大根は厚さ3mmの半月切り、人参は斜め薄切りにする。
3
バットに『便利つゆ』と水(大さじ2)を合わせておく。
4
フライパンに油を薄くひいて弱火にかけ、(1)と(2)を両面こんがりと焼き、熱いうちに(3)にひたす。
5
ときどき上下を返しながら15分ほどおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ