長芋の豚巻きピカタ

衣をまとった豚肉はしっとり、やわらか。長芋の食感がアクセントに。

約205kcal
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 90g
長芋 100g
大葉 5枚
おろししょうが 1/2片分
1個
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は斜めに半分に切り、塩・こしょうをふる。長芋は厚さ7mmに切り、大きいものは半分に切る。大葉は粗くきざむ。
2
長芋に豚肉を巻き、小麦粉をまぶす。
3
ボウルに卵を割りほぐし、しょうが、大葉、塩を入れて混ぜ合わせる。(2)を入れてからめる。
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を入れ、ふたをして弱火で焼き、途中で裏返して両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ