豚肉と焼き大根のこっくり煮
砂糖をまぶして角切り肉をやわらかく。大根は色よく焼けばさらにおいしい!
約326kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カレー用角切 | 170g |
|---|---|
| 大根 | 250g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 小口切り葉ねぎ | 適宜 |
| みそA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は、厚いものは半分に開いて砂糖をふり、表面を包丁で軽くたたく。大根は厚めのいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して大根を色よく両面焼き、透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。
3
Aを加え、混ぜながら味がしみ込むまで煮る。器に盛り、葉ねぎをちらす。

