豚肉と焼き大根のこっくり煮
砂糖をまぶして角切り肉をやわらかく。大根は色よく焼けばさらにおいしい!
約326kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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大根 | 250g |
砂糖 | 小さじ1 |
小口切り葉ねぎ | 適宜 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は、厚いものは半分に開いて砂糖をふり、表面を包丁で軽くたたく。大根は厚めのいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して大根を色よく両面焼き、透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。
3
Aを加え、混ぜながら味がしみ込むまで煮る。器に盛り、葉ねぎをちらす。