豚肉と焼き大根のこっくり煮

砂糖をまぶして角切り肉をやわらかく。大根は色よく焼けばさらにおいしい!

約326kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
大根 250g
砂糖 小さじ1
小口切り葉ねぎ 適宜
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、厚いものは半分に開いて砂糖をふり、表面を包丁で軽くたたく。大根は厚めのいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して大根を色よく両面焼き、透き通ってきたら豚肉を加えて炒める。
3
Aを加え、混ぜながら味がしみ込むまで煮る。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ