キャベツとブロッコリーの中華蒸し

材料まとめてフライパン蒸しでOK。

約10分

材料【保存容器:1.2L】

キャベツ 200g(お届けの1/2)
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/3
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは4等分のくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにキャベツ、ブロッコリーを入れ、にんにくを全体にちらす。
3
水(1/4カップ)とAを混ぜ合わせて全体にまわしかけ、ふたをして強火で5分ほど蒸し焼きにする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ