キャベツとブロッコリーの中華蒸し
材料まとめてフライパン蒸しでOK。
約10分
材料【保存容器:1.2L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
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ブロッコリー | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは4等分のくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにキャベツ、ブロッコリーを入れ、にんにくを全体にちらす。
3
水(1/4カップ)とAを混ぜ合わせて全体にまわしかけ、ふたをして強火で5分ほど蒸し焼きにする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。