春菊のまろやかごまあえ

少量のマヨネーズで、春菊の苦みやくせがぐっとまろやかに。

約96kcal
約10分

材料【2人分】

春菊 1/2束
鶏ムネ肉 60g
マヨネーズA 大さじ1/2
黒すりごまA 小さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は下ゆでする。取り出して水けをきり、粗熱をとる。
2
(1)のゆで汁に春菊の茎の部分を入れて20秒ほど、さらに全体を入れて20秒ほどゆで、冷水にさらして水けをしぼる。食べやすい長さに切る。
3
細かくさいた(1)と(2)を、Aであえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ