さつまいものチーズナッツあえ
ほんのり甘いさつまいもに香ばしいナッツを加えて。
約358kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
さつまいも | 200g |
---|---|
食塩不使用ミックスナッツ | 36g |
ベビーチーズ | 2個 |
みず菜 | 15g |
塩 | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1/2 |
酢A | 大さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま角切りにして、水にさらす。耐熱皿にのせて水(大さじ3)をふり、ふんわりとラップをして、電子レンジで約4分半(600Wの場合)加熱する。
2
ベビーチーズは角切りにし、ミックスナッツは粗くきざむ。みず菜はざく切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえ、塩で味を調える。