金時豆のスパイシートマトソース
ホクホクの食感にスパイスをきかせて。トーストやパスタと合わせても。
約10分(豆を戻す時間・ゆでる時間は除く)
材料【作りやすい分量】
金時豆 | 125g |
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みじん切り玉ねぎ | 1/4個分 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
カットトマト | 390g |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
金時豆はひと晩水にひたし、1~1時間半ほどゆでる。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎを加え炒める。カットトマトを加え、塩・こしょうで味付けし、豆を加える。
3
ふたをして弱火で7~8分ほど煮て、カレー粉を加え混ぜる。
*保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。