金時豆のスパイシートマトソース

ホクホクの食感にスパイスをきかせて。トーストやパスタと合わせても。

約10分(豆を戻す時間・ゆでる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

金時豆 125g
みじん切り玉ねぎ 1/4個分
みじん切りにんにく 1片分
カットトマト 390g
カレー粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
金時豆はひと晩水にひたし、1~1時間半ほどゆでる。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎを加え炒める。カットトマトを加え、塩・こしょうで味付けし、豆を加える。
3
ふたをして弱火で7~8分ほど煮て、カレー粉を加え混ぜる。
*保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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