厚揚げの豚肉ロール ソース焼き
お好み焼き風のソース味にごはんがすすむ。厚揚げでボリュームアップ!
約349kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモスライス | 100g |
---|---|
厚揚げ | 1個 |
もやし | 1/2袋 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適宜 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふいて縦半分に切る。厚揚げは肉の枚数分の棒状に切り、豚肉で巻き、塩・こしょうする。
2
もやしは電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱し、熱いうちに塩・こしょう、ごま油を混ぜ、器に盛る。
3
フライパンに油を熱し(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面色よく焼く。合わせたAを加えてからめ、(2)にのせ、かつお節をふり、好みで青のりをふる。