海鮮と大根の中華塩炒め
食べ飽きないあっさり塩味。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
えびが自慢のシーフードミックス | 190g(全量) |
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大根 | 200g(お届けの1/2) |
赤玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
しょうが | 1片 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
半解凍した『シーフードミックス』は水けをふき、ボウルに入れて酒、片栗粉を順にまぶす。
2
大根は1cm角の棒状に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。赤玉ねぎは2cm幅のくし形切りに、しょうがはせん切りにする。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(1)を炒める。色が変わったら、(2)を加えて1分ほど炒め合わせる。水(1/2カップ)、Aを混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで混ぜ、ごま油(大さじ1/3)をまわし入れる。
翌日以降は、かたくならないように食べる分を温め直してください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。