「プチコロチキン」と小松菜の炊き合わせ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鍋ひとつでパパッと完成。野菜たっぷりの副菜です。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
産直鶏のプチコロチキン | 1/2袋(105g) |
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冷凍小松菜 | 280g |
だし | 1と1/2カップ |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
鍋にだしを煮立て、凍ったままの小松菜、みりん、しょうゆ、塩を加えて混ぜ、火を通す。
2
凍ったままの「プチコロチキン」をのせ、温まるまで煮て、ざっくりと混ぜる。
混ぜすぎると衣が崩れるので、煮てさっと混ぜる程度に。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。