「プチコロチキン」と小松菜の炊き合わせ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鍋ひとつでパパッと完成。野菜たっぷりの副菜です。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

産直鶏のプチコロチキン 1/2袋(105g)
冷凍小松菜 280g
だし 1と1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
鍋にだしを煮立て、凍ったままの小松菜、みりん、しょうゆ、塩を加えて混ぜ、火を通す。
2
凍ったままの「プチコロチキン」をのせ、温まるまで煮て、ざっくりと混ぜる。
point
混ぜすぎると衣が崩れるので、煮てさっと混ぜる程度に。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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