サーモン華やぐライスサラダ【動画あり】
グラスに材料を重ね、スモークサーモンをお花のように飾っておめかし!
約15分
材料【2人分】
| スモークサーモン | 70g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| みず菜 | 少々 |
| ごはん | 200g |
| ジェノベーゼソース | 適量 |
| レモン汁A | 大さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
熱いごはんにAを加えて混ぜ、さます。アボカドは角切りに、ミニトマトはアボカドと同じくらいの大きさに切る。
アボカドの切り方は動画でCHECK!
2
『ジェノベーゼソース』はパッケージの表示通りに温め、袋ごと冷水にとってさます。
『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。
3
グラス2個に(1)のごはんを1/6量ずつ入れる。その上にスモークサーモンを1と1/2枚ずつを目安にグラスに沿わせて1周入れる。サーモンの内側に、さらにごはんを1/6量ずつ入れる。
4
(3)の上に(1)のアボカド、ミニトマトを重ねる。残りのごはんを等分に入れ、『ジェノベーゼソース』をかける。仕上げに残りのスモークサーモンをお花のように巻いて飾り、みず菜を添える。


