サーモン華やぐライスサラダ【動画あり】
グラスに材料を重ね、スモークサーモンをお花のように飾っておめかし!
約15分
材料【2人分】
スモークサーモン | 70g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
みず菜 | 少々 |
ごはん | 200g |
ジェノベーゼソース | 適量 |
レモン汁A | 大さじ2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
熱いごはんにAを加えて混ぜ、さます。アボカドは角切りに、ミニトマトはアボカドと同じくらいの大きさに切る。
アボカドの切り方は動画でCHECK!
2
ジェノベーゼソースは表示通りにボイルし、袋ごと冷水にとってさます。
3
グラス2個に(1)のごはんを1/6量ずつ入れる。その上にスモークサーモンを1と1/2枚ずつを目安にグラスに沿わせて1周入れる。サーモンの内側に、さらにごはんを1/6量ずつ入れる。
4
(3)の上に(1)のアボカド、ミニトマトを重ねる。残りのごはんを等分に入れ、ジェノベーゼソースをかける。仕上げに残りのスモークサーモンをお花のように巻いて飾り、みず菜を添える。