サーモン華やぐライスサラダ【動画あり】
 
    グラスに材料を重ね、スモークサーモンをお花のように飾っておめかし!
            約15分
        
            材料【2人分】
| スモークサーモン | 70g | 
|---|---|
| アボカド | 1個 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| みず菜 | 少々 | 
| ごはん | 200g | 
| ジェノベーゼソース | 適量 | 
| レモン汁A | 大さじ2 | 
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                熱いごはんにAを加えて混ぜ、さます。アボカドは角切りに、ミニトマトはアボカドと同じくらいの大きさに切る。                            
                                                    
                                アボカドの切り方は動画でCHECK!                            
                                                                                                                                                                                    2
                                                
                                『ジェノベーゼソース』はパッケージの表示通りに温め、袋ごと冷水にとってさます。                            
                                                    
                                『ジェノベーゼソース』は解凍後、すぐに使いきってください。                            
                                                    3
                                                
                                グラス2個に(1)のごはんを1/6量ずつ入れる。その上にスモークサーモンを1と1/2枚ずつを目安にグラスに沿わせて1周入れる。サーモンの内側に、さらにごはんを1/6量ずつ入れる。                            
                                                    4
                                                
                                (3)の上に(1)のアボカド、ミニトマトを重ねる。残りのごはんを等分に入れ、『ジェノベーゼソース』をかける。仕上げに残りのスモークサーモンをお花のように巻いて飾り、みず菜を添える。                            
                                                    











