ぶなしめじと長芋の焼きびたし

焼いて調味料につけるだけ。

約10分(なじませる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

ぶなしめじ 1/2パック(90g)
長芋 125g(お届けの1/2)
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは食べやすくほぐす。長芋は皮付きのまま厚さ1cmの輪切りにする。
point
皮ごとごま油で焼くと、風味豊かな仕上がりに。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を焼く。
3
保存容器に水(3/4カップ)、Aを混ぜ合わせ、(2)を熱いうちに入れ、10分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ