ぶなしめじと長芋の焼きびたし
焼いて調味料につけるだけ。
約10分(なじませる時間は除く)
材料【作りやすい分量】
| ぶなしめじ | 1/2パック(90g) |
|---|---|
| 長芋 | 125g(お届けの1/2) |
| 便利つゆA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ぶなしめじは食べやすくほぐす。長芋は皮付きのまま厚さ1cmの輪切りにする。
皮ごとごま油で焼くと、風味豊かな仕上がりに。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を焼く。
3
保存容器に水(3/4カップ)、Aを混ぜ合わせ、(2)を熱いうちに入れ、10分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


