豆腐ステーキと焦がししょうゆコーン
水きりの手間なくすぐ作れる。
約10分
材料【作りやすい分量】
もめん豆腐 | 2パック(200g) |
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冷凍ホールコーン | 1/2袋(125g) |
塩 | ひとつまみ |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
もめん豆腐は厚さ1.5cmに切り、軽く水けをふく。
水けをふくと油がはねず、焼きやすくなります。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を並べ入れ、塩をふる。両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を足し、凍ったままのホールコーンを炒める。火が通ったらしょうゆ、こしょうで味付けし、(2)にかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。