ちくわとコーンのしょうゆバター焼き

香ばしい焦がし醤油の風味。

約10分

材料【4~5人分】

ちくわ 2本
小松菜 1/2束
冷凍ホールコーン 100g(約1カップ)
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ちくわは斜め薄切りに、小松菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンにバターを熱し、凍ったままのコーンを炒める。コーンに火が通ったら(1)のちくわを加えて炒め、しょうゆをまわし入れ、香りが立つまで炒める。
point
小松菜より先にちくわとコーンにしょうゆをしっかりとからめ、香ばしく仕上げます。
3
(1)の小松菜を加えてしんなりするまで炒め合わせ、こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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