ちくわとコーンのしょうゆバター焼き
香ばしい焦がし醤油の風味。
約10分
材料【4~5人分】
ちくわ | 2本 |
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小松菜 | 1/2束 |
冷凍ホールコーン | 100g(約1カップ) |
しょうゆ | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1
ちくわは斜め薄切りに、小松菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンにバターを熱し、凍ったままのコーンを炒める。コーンに火が通ったら(1)のちくわを加えて炒め、しょうゆをまわし入れ、香りが立つまで炒める。
小松菜より先にちくわとコーンにしょうゆをしっかりとからめ、香ばしく仕上げます。
3
(1)の小松菜を加えてしんなりするまで炒め合わせ、こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。