豆腐ステーキと焦がししょうゆコーン

水きりの手間なくすぐ作れる。

約10分

材料【作りやすい分量】

もめん豆腐 2パック(200g)
冷凍ホールコーン 1/2袋(125g)
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
もめん豆腐は厚さ1.5cmに切り、軽く水けをふく。
point
水けをふくと油がはねず、焼きやすくなります。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を並べ入れ、塩をふる。両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を足し、凍ったままのホールコーンを炒める。火が通ったらしょうゆ、こしょうで味付けし、(2)にかける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ