コーン入りチキンナゲット
豆腐入りでふんわり。じつは簡単。
約20分
材料【12個分】
冷凍ホールコーン | 1/2袋(125g) |
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鶏ひき肉 | 1/2袋(150g) |
もめん豆腐 | 1パック(100g) |
おろしにんにくA | 小さじ1/4 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
耐熱皿にホールコーンを入れ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、軽く水けをきったもめん豆腐、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜる。
3
(2)を12等分し、手に少量の油をつけて丸める。表面に薄く小麦粉を付け、厚さ1cmの小判型に形を整える。
小麦粉を付けると崩れにくく、カリッとした食感に。
4
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(3)の両面を色よく揚げ焼きにする。
ケチャップにしょうゆと中濃ソース(各少々)を加えた簡単バーベキューソースを添えるのもおすすめ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。