ほうれん草とココナッツミルクのムース
スプーンですくって食べたい、ふんわりなめらかな口溶け。ココナッツミルクと野菜の香りが、そっと重なり広がります。
監修:長田佳子さん
約30分(冷やし固める時間は除く)
材料【2人分】
ほうれん草 | 100g |
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ココナッツミルク | 130g |
甘酒 | 大さじ2と2/3 |
かんてんクック | 2g |
オリーブオイルまたははちみつ | 適量 |
作り方
1
ほうれん草はゆで、キッチンペーパーでしっかり水けをしぼる。
2
ミキサーにかけて細かくし、半量のココナッツミルクを加えてさらにまわし、ペースト状にする。
3
鍋に残りのココナッツミルク、甘酒、『かんてんクック』を入れ、混ぜながら1~2分煮立てる。
4
火から下ろしてボウルにうつし、粗熱がとれたら(2)を入れて混ぜる。器に流し入れ、冷蔵室で冷やし固める。食べるときにオリーブオイルをかける。代わりに、好みではちみつをかけても。
※はちみつを使用した場合、1歳未満の子どもに与えないでください。