マンゴーのアイスキャンディー

ヨーグルトを固めてシャリシャリとしたアイスに。マンゴーにバジルを加えれば、どこかアジアンなおやつ。
監修:長田佳子さん

約10分(冷やし固める時間は除く)

材料【作りやすい分量】

プレーンヨーグルト 180g
冷凍カットマンゴー 90g
豆乳 1/4カップ
メープルシロップ 大さじ1強
かんてんクック 2g
玄米フレーク 適量
バジル 3~4枚
注文できる材料

作り方

1
マンゴーは小さく切り、バジルは細かくちぎる。
2
鍋に豆乳と『かんてんクック』を入れ、混ぜながら1~2分煮立てる。火から下ろして粗熱をとり、メープルシロップ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
3
型に流し入れ、バジルとマンゴーを等分して加え、表面に玄米フレークをちらしてスティックなどをさす。さめたら、冷凍室で冷やし固める。

注文できる材料

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