野菜たっぷりとんぺい焼き風

野菜をたっぷり入れて。ソースの甘みでパクパク!

材料【2人分】

豚バラ切落し 85g
キャベツ 大1枚(60g)
2個
人参 30g
もやし 100g
適量
こしょう 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切る。キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。卵は割りほぐして塩・こしょうする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、キャベツ、人参、もやしを順に加える。塩・こしょうして一度皿にとる。
3
フライパンに残りの油を熱して、(1)の溶き卵を加える。木べらで軽く混ぜながら全体に広げ、半熟状になったらフライパンの奥側半分に(2)を戻し、フライ返しで手前半分の卵をかぶせる。
4
皿に盛り、マヨネーズとソース、青のりをかける。
point
フライパンを逆手に持ち皿を近づければ、じょうずに盛りつけられます!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ