野菜たっぷりとんぺい焼き風
野菜をたっぷり入れて。ソースの甘みでパクパク!
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 85g |
|---|---|
| キャベツ | 大1枚(60g) |
| 卵 | 2個 |
| 人参 | 30g |
| もやし | 100g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。卵は割りほぐして塩・こしょうする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、キャベツ、人参、もやしを順に加える。塩・こしょうして一度皿にとる。
3
フライパンに残りの油を熱して、(1)の溶き卵を加える。木べらで軽く混ぜながら全体に広げ、半熟状になったらフライパンの奥側半分に(2)を戻し、フライ返しで手前半分の卵をかぶせる。
4
皿に盛り、マヨネーズとソース、青のりをかける。
フライパンを逆手に持ち皿を近づければ、じょうずに盛りつけられます!

