鮭のホイルちゃんちゃん焼き
鮭と野菜にからむ、みそバター風味が食欲をそそります。
材料【2人分】
| 秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
|---|---|
| キャベツ | 2枚 |
| 人参 | 20g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| えのき茸 | 100g |
| みそA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| バター | 20g |
作り方
1
鮭は解凍し、水けをふき取る。キャベツはざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は小房に分ける。
2
アルミ箔を広げて(1)の野菜を並べ、鮭をのせる。合わせておいたAをふりかけ、バターをのせ、アルミ箔を閉じる。同様にもうひとつ作る。
3
フライパンにのせ、ふたをして10分蒸し焼きにする。

