豆腐でかさましモダン焼き
豆腐でふっくら、塩やきそばを入れてさらにボリュームアップ。
約15分
材料【2人分】
| 豚バラ肉 | 150g |
|---|---|
| キャベツ | 250g |
| 豆腐 | 300g |
| 葉ねぎ | 30g |
| 塩焼そば | 150g |
| 塩焼そばのソース | 1包 |
| お好み焼き粉 | 80g |
| 卵 | 2個 |
| ソース | 適宜 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| 青のり | 適宜 |
| かつお節 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにお好み焼き粉と豆腐を入れて混ぜる。1cm角に切ったキャベツ、小口切りにした葉ねぎ、卵を加えて混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、焼きそばの麺を入れて炒める。水(大さじ1~2)、添付のソースを加えて味付けし、半量を取り出す。
3
(2)の上に(1)を半量流し入れ、半量の豚肉をのせ、両面を焼く。同様にもう1枚焼く。好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

