豆腐でかさましモダン焼き

豆腐でふっくら、塩やきそばを入れてさらにボリュームアップ。

約15分

材料【2人分】

豚バラ肉 150g
キャベツ 250g
豆腐 300g
葉ねぎ 30g
塩焼そば 150g
塩焼そばのソース 1包
お好み焼き粉 80g
2個
ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
かつお節 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにお好み焼き粉と豆腐を入れて混ぜる。1cm角に切ったキャベツ、小口切りにした葉ねぎ、卵を加えて混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、焼きそばの麺を入れて炒める。水(大さじ1~2)、添付のソースを加えて味付けし、半量を取り出す。
3
(2)の上に(1)を半量流し入れ、半量の豚肉をのせ、両面を焼く。同様にもう1枚焼く。好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ