ほうれん草と豆腐のトロッと煮

甘みがのったほうれん草を、とろみがうれしいあったかメニューで。
監修:農め~くくらぶ

材料【2人分】

ちぢみほうれん草 1/2束
絹豆腐 150g
豚小間切 40g
人参 15g
しいたけ 2個
大さじ1/2
小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
下ゆでしたほうれん草、人参、しいたけ、豚肉、豆腐は適宜に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸かし、しいたけ、豚肉、人参を入れ、アクをとりながら人参がやわらかくなるまで煮る。
3
酒、塩、しょうゆ、和風だしの素、豆腐、ほうれん草を加え、再び煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。
*農家メモ
絹ごし豆腐を使うと、ふんわりやさしい味に。

注文できる材料

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