角切り豚肉のコロコロ角煮風
砂糖をまぶすひと手間で、角切り肉がやわらかく。味もしみしみです!
約389kcal/1人分
約25分
材料【4人分】
豚カレー用角切 | 340g |
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ねぎ | 1本 |
大根 | 400g |
ゆで卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒A | 大さじ5 |
みりんA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は表面を包丁で軽くたたく。ポリ袋に入れて砂糖を加えてもみ込み、10分おく。
2
大根は厚さ7mmのいちょう切りにし、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。ねぎはぶつ切りにする。
3
鍋にごま油を熱してねぎを色よく焼き、(1)を加えさっと炒める。Aと大根を入れ、煮立ったら、水(大さじ5)を加え紙ぶたをして煮る。途中、鍋をゆらして全体を混ぜ、煮汁が少なくなったら卵を加える。