甘酒ナッツスコーン

フライパンで焼く、お手軽スコーン。ほどよい甘みと香ばしさが◎。

材料【6個分】

ホットケーキミックス 100g
ミックスナッツ 20g
甘酒 大さじ2
ひとつまみ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにホットケーキミックス、甘酒、塩を入れ、手で混ぜてそぼろ状にする。
2
全体がぽろぽろになったら油を加え、全体をまとめるように混ぜ合わせる。
3
(2)を調理台に取り出して、手のひらで押しつぶすようにして平らにする。手のひら程度の大きさになったら半分に切り、重ねて押しつぶす。これを4、5回繰り返し、厚さ約1.5cmの長方形にまとめる。
4
粗みじん切りにしたミックスナッツを(3)の上面に押し付けて、6個に切る。
5
フライパンに(4)並べ入れ、ふたをしてごく弱火で5~7分焼き、裏返して同様に5~7分、火が通るまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ