塩こうじラスク

まろやかな塩けが絶妙。おやつにも、おつまみにも。

材料

食パン(6枚切り) 2枚
【塩こうじチーズ】
粉チーズ 小さじ1
塩こうじ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
【ハニーソルト】
はちみつ 小さじ1
塩こうじ  小さじ1/2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
食パンは縦に8等分の棒状に切り、切り口が上になるようにオーブン用シートを敷いた天板に並べる。
point
パンの切り口(広い面)を上にすることで、調味料が塗りやすくなります。また、水分がとびやすくなり、カリッと仕上がります。使うパンに合わせて調整してください。
2
【塩こうじチーズ】
塩こうじとオリーブオイルを混ぜ合わせて、食パン1枚分の上面に塗り、粉チーズと黒こしょうをふる。
3
【ハニーソルト】
塩こうじとはちみつを混ぜ合わせて、残りの食パンの上面に塗り、溶かしたバターを塗る。
4
120℃に予熱したオーブンで30~40分ほど、カリカリになるまで焼く。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ