ササミのオニオンソース焼き
おろし玉ねぎとぽん酢の下味でしっとりさっぱり。
約247kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| みず菜 | 適量 |
| ぽん酢A | 大さじ3 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取る。ポリ袋にすりおろした玉ねぎ、Aを入れ、ササミを加えてもみ込み、30分ほどおく。
2
フライパンに油を熱し、つけ汁をきったササミを入れて焼く。残ったつけ汁も加えて、からめる。
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。

