焼きれんこんとカリカリじゃこ
シャクッ、カリッ。心地よい歯ごたえがあとひと口を誘います。
監修:藤岡操さん
約175kcal/1人分
材料【2人分】
| れんこん | 300g |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 20g |
| 塩 | ふたつまみ |
| 青のり | 適宜 |
| 油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ1cmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒めていったん取り出す。そのままのフライパンにれんこんを入れ、両面をこんがりと焼き、塩をふる。
3
仕上げにごま油をまわし入れてさっと混ぜ、(2)のじゃこ、好みで青のりを加えてからめる。

