かぶとウインナーのミルクスープ
コンソメ+牛乳のやさしい味わい。かぶは焼き目を付けて香ばしく。
約10分
材料【2人分】
| かぶ | 2個 |
|---|---|
| ポークウインナー | 3本 |
| 牛乳 | 1カップ |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 15g |
作り方
1
かぶはくし形切りにし、茎はざく切りにする。ウインナーは角切りにする。
2
鍋にバターを熱してかぶ、ウインナーを入れ、焼き目を付ける。水(3/4カップ)、コンソメを加え、ふたをして弱火で加熱しかぶに火を通す。
3
牛乳、かぶの茎を加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。

