かぶとウインナーのミルクスープ

コンソメ+牛乳のやさしい味わい。かぶは焼き目を付けて香ばしく。

約10分

材料【2人分】

かぶ 2個
ポークウインナー 3本
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
少々
こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
かぶはくし形切りにし、茎はざく切りにする。ウインナーは角切りにする。
2
鍋にバターを熱してかぶ、ウインナーを入れ、焼き目を付ける。水(3/4カップ)、コンソメを加え、ふたをして弱火で加熱しかぶに火を通す。
3
牛乳、かぶの茎を加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ