かぼちゃと鶏ムネ肉の甘酢あん

上品な甘酢あんをからめてしっとり食べやすく。

約292kcal
約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 120g
鶏ムネ肉 180g
エリンギ 80g
片栗粉 小さじ2
小さじ1
適量
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは薄切りにし、エリンギは食べやすく切る。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。塩と酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、かぼちゃ、鶏肉、エリンギの順に加え、両面を焼く。
4
火が通ったら、よく混ぜ合わせたAと水(大さじ2)を加え、煮からめる。

注文できる材料

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