かぼちゃと鶏ムネ肉の甘酢あん
上品な甘酢あんをからめてしっとり食べやすく。
約292kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 120g |
|---|---|
| 鶏ムネ肉 | 180g |
| エリンギ | 80g |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 酢A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは薄切りにし、エリンギは食べやすく切る。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。塩と酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、かぼちゃ、鶏肉、エリンギの順に加え、両面を焼く。
4
火が通ったら、よく混ぜ合わせたAと水(大さじ2)を加え、煮からめる。

