かぼちゃと鶏ムネ肉の甘酢あん
上品な甘酢あんをからめてしっとり食べやすく。
約292kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
かぼちゃ | 120g |
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鶏ムネ肉 | 180g |
エリンギ | 80g |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
酢A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは薄切りにし、エリンギは食べやすく切る。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。塩と酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、かぼちゃ、鶏肉、エリンギの順に加え、両面を焼く。
4
火が通ったら、よく混ぜ合わせたAと水(大さじ2)を加え、煮からめる。