なめことベーコンのピラフ風
意外にも、なめこの適度なぬめりがピラフに合う! 生産者のおすすめレシピ。
約410kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| なめこ | 1袋(80g) |
|---|---|
| ハーフベーコン | 4枚 |
| ごはん | 2膳分 |
| チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| バター | 15g |
作り方
1
なめこはざるに入れて洗い、水けをきる。ベーコンは1cm角に切る。
2
フライパンにバターとベーコンを入れて火にかけ、色よく炒めたらなめこを入れさっと炒める。
3
ごはんを加えて炒め、チキンブイヨン、塩・黒こしょうで味を調える。

