カラーピーマンと豚肉のエスニック風炒め

カラーピーマンを家庭にある調味料でエスニック風おかずに。

材料【2人分】

豚小間切 200g
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
おろししょうがA 小さじ1/2
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1/2
オイスターソースB 大さじ1と1/2
B 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
こしょうB 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAをもみ込んで5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
2
カラーピーマンは1.5cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。肉の色が変わり、カリッとしたら(2)を加えて2~3分炒め、合わせたBを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ