カラーピーマンと豚肉のエスニック風炒め
カラーピーマンを家庭にある調味料でエスニック風おかずに。
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
おろししょうがA | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1/2 |
オイスターソースB | 大さじ1と1/2 |
酢B | 大さじ1 |
砂糖B | 大さじ1/2 |
こしょうB | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はAをもみ込んで5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
2
カラーピーマンは1.5cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。肉の色が変わり、カリッとしたら(2)を加えて2~3分炒め、合わせたBを加える。