カラーピーマンと豚肉のエスニック風炒め
カラーピーマンを家庭にある調味料でエスニック風おかずに。
材料【2人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| カラーピーマン | 1個分 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| おろししょうがA | 小さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1/2 |
| オイスターソースB | 大さじ1と1/2 |
| 酢B | 大さじ1 |
| 砂糖B | 大さじ1/2 |
| こしょうB | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はAをもみ込んで5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
2
カラーピーマンは1.5cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。肉の色が変わり、カリッとしたら(2)を加えて2~3分炒め、合わせたBを加える。

