大根と鶏肉の塩スープ

すっとからだに入ってくるやさしい鶏のだし。にんにくとしょうがの薬味もきいています。シンプルだからこそ味わい深いスープです。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約400g)
大根 200g
みず菜 2株
にんにく 1片
しょうが 20g
鶏ガラスープの素A 大さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 適量
黒こしょうA 適量
注文できる材料

作り方

1
大根は厚めのいちょう切り、みず菜は半分の長さに切る。解凍して水けをふいた鶏ムネ肉は薄くそぎ切りする。
2
鍋に(1)の大根、つぶしたにんにく、せん切りにしたしょうが、水(4カップ)を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、大根がやわらかくなるまで煮る。
3
鶏ムネ肉を加えて煮て、アクを取り、Aを加えて味付けし、水菜を加えてさっと煮る。
point
翌日は「ごはん」を入れてアレンジ!

注文できる材料

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