ピーマン、玉ねぎとふんわり卵の炒め物
定番食材を合わせて中華風に。
約223kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ピーマン | 2個 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 3個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱して卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜながら炒める。半熟状になったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒める。鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうを加え、(2)の卵を戻し入れて混ぜる。