ピーマン、玉ねぎとふんわり卵の炒め物

定番食材を合わせて中華風に。

約223kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
3個
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱して卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜながら炒める。半熟状になったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えて炒める。鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩・こしょうを加え、(2)の卵を戻し入れて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ