チーズがとろける豚モモ肉の大根巻き
豚肉+大根+チーズが意外なおいしさ。
約211kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚モモスライス | 200g |
---|---|
大根 | 250g |
シュレッドチーズ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、大きいものは適宜に切り6等分にする。大根はせん切りにしてボウルに入れ、巻く直前にAを混ぜる。
2
豚肉を広げ、(1)の大根を等分してのせ、端からしっかりと巻く。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながらじっくりと焼く。全体に焼き目が付いたらチーズ、黒こしょうをふり、ふたをしてチーズを溶かす。