「鶏ムネのとりこ」の和風ミネストローネ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。食べごたえのあるおかずスープも、電子レンジだけで完成!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

産直鶏ムネのとりこ 1袋(260g)
キャベツ 250g
人参 1/2本
トマト缶 1缶(425g)
だしパック 1袋(8g)
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで長さ5cmほどにそぐ。キャベツは2.5~3cm大にちぎる。
2
大きめの耐熱ボウルに『だしパック』、トマト缶、解凍した鶏肉、(1)を入れ、ラップをして電子レンジで8分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
『だしパック』を取り出して水(1カップ)、砂糖、塩、オリーブオイルを加え混ぜ、再びラップをして、肉に熱が通るまで電子レンジで5分ほど加熱する。
point
保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ