なめことベーコンのピラフ風

意外にも、なめこの適度なぬめりがピラフに合う! 生産者のおすすめレシピ。

約410kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

なめこ 1袋(80g)
ハーフベーコン 4枚
ごはん 2膳分
チキンブイヨン 1/2本(3g)
少々
黒こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
なめこはざるに入れて洗い、水けをきる。ベーコンは1cm角に切る。
2
フライパンにバターとベーコンを入れて火にかけ、色よく炒めたらなめこを入れさっと炒める。
3
ごはんを加えて炒め、チキンブイヨン、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ