韓国風肉じゃが【動画あり】
プルコギ肉で味付け要らず。じゃがいもはレンチンで時間短縮。
約332kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
牛プルコギ用(味付) | 250g |
---|---|
じゃがいも | 3個(約300g) |
葉ねぎ | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
電子レンジであらかじめ加熱しておくと、煮る時間の短縮に。
2
鍋(または深めのフライパン)にごま油を熱し、解凍した『牛プルコギ用』を入れてほぐしながらさっと炒める。
3
(1)、水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらふたをして5分ほど煮る。
4
火を止め、10分ほどおく。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎ、白炒りごまをちらす。
さめる間に、具材に味がなじんでおいしく仕上がります。