ねぎの海苔チーズ焼き

色よく焼いて香ばしく。チーズ+のりで子どももパクパク。

約113kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ねぎ 1本
シュレッドチーズ 30g
焼きのり 全型1/2枚
しょうゆ 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ5cmに切り、縦半分に切る。
2
スキレット(または小さめのフライパン)にオリーブオイルを熱し、(1)を断面を下にして入れ、両面色よく焼く。火を止めてしょうゆをたらし、ちぎったのりをちらす。
3
シュレッドチーズをのせ、ふたをして弱火にかけ、チーズを溶かす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ