ガリバタもやし
 
    ごはんがすすむ間違いない味付け。
            約10分
        
            材料【作りやすい分量】
| えのき茸 | 100g | 
|---|---|
| もやし | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| バター | 15g | 
作り方
1
                                                
                                えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。にんにくは薄切りにする。                            
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                                フライパンにバター、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったらもやし、えのき茸をしんなりするまで炒める。                            
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                                しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    
















