スティック春巻き
揚げずにトースターでOK!
材料
| 春巻きの皮 | 適量 |
|---|---|
| 油 | 適量 |
| 【えび×枝豆】 | |
| そのまま食べられるむきえび | 適量 |
| 冷凍枝豆 | 適量 |
| 【ポテトサラダ×明太子】 | |
| 産直じゃがいものサラダ | 適量 |
| 明太子 | 適量 |
| 【さつまいも×ナッツ】 | |
| 冷凍さつまいもスティック | 適量 |
| ミックスナッツ | 適量 |
作り方
1
【えび×枝豆】
解凍したむきえびは水けをふき取る。解凍した枝豆はさやから出す。
【ポテトサラダ×明太子】
解凍した明太子は水けをふき、ほぐす。
【さつまいも×ナッツ】
さつまいもスティックは解凍する。
解凍したむきえびは水けをふき取る。解凍した枝豆はさやから出す。
【ポテトサラダ×明太子】
解凍した明太子は水けをふき、ほぐす。
【さつまいも×ナッツ】
さつまいもスティックは解凍する。
2
春巻きの皮は斜め半分に切って三角にする。底辺の長い方を手前にし、それぞれの具を手前に細くのせ、両端を折って奥にふんわりと巻き、巻き終わりを水でとめる。
3
トースターの天板に巻き終わりを下にして並べる。表面に油を塗り、オーブントースターで両面を7~8分ほど(1000Wの場合)色よく焼く。

