鶏肉のレモン蒸し 大葉風味
レモンの酸味、大葉の香りでさっぱりと。
            約301kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚(215g) | 
|---|---|
| レモン | 1個 | 
| 大葉 | 5枚 | 
| みず菜 | 80g | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| チキンブイヨンA | 1/4本(1.5g) | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき、厚い部分は切り込みを入れて厚さを均一にする。塩・黒こしょうを多めにふる。                            
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                                レモンは輪切りに、大葉はせん切りに、みず菜はざく切りにする。                            
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                                (1)を耐熱皿に入れてレモンをのせ、Aを順にまわしかける。ふんわりラップをかけ、火が通るまで電子レンジで4分半ほど(600Wの場合)加熱し、そのままおいて粗熱をとる。鶏肉は食べやすく切り、蒸し汁は取りおく。                            
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                                器にみず菜を敷き、鶏肉とレモンを盛る。蒸し汁をかけ、大葉をのせる。                            
                                                    
