かぶと厚揚げの煮物

ボリュームたっぷり、食べごたえのある一品。

約207kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぶ 3個
絹生あげ 2枚
だし 1カップ
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
生あげは熱湯をまわしかけて油抜きし、半分に切ってから三角に切る。かぶは葉を2cm残してよく洗い、皮をむいて四等分に切る。葉は長さ3~4cmに切る。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったらAを加える。(1)のかぶと生あげを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら葉を加え、さっと煮立てる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ