にらとザーサイのさっとあえ
野菜はひと鍋でゆで、あえるだけ。ザーサイの塩けが味のポイントに。
約40kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 味付ザーサイ | 30g |
|---|---|
| にら | 50g |
| もやし | 100g |
| しょうゆ | 小さじ1弱 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 酢 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
もやしはゆでて、ざるですくって水けをきる。そのままの湯でにらをゆで、水にとって水けをしぼり、ざく切りにする。
2
ボウルに(1)、しょうゆ、砂糖、酢・ごま油を混ぜ、適宜に切ったザーサイを加えてあえる。

